Оргкомитет конференции утвердил направления работы конференции

На первом в 2021 году заседании оргкомитета юбилейной Международной молодежной научной конференции «XXV Туполевские чтения (школа молодых ученых)» утверждена дата проведения мероприятия – с 10 по 11 ноября 2021 г. Мероприятие будет посвящено 60-летию со дня осуществления Первого полета человека в космическое пространство.

Конференция проводится в рамках Года науки и технологий в Российской Федерации, а также Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.

Работа конференции будет проходить по следующим направлениям:

1. Аэромеханика, проектирование и прочность авиационных конструкций (пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов)

Вопросы для обсуждения: Аэродинамика и проектирование летательных аппаратов. Прочность летательных аппаратов.

2. Перспективные материалы и структурообразующие технологии

Вопросы для обсуждения: Перспективные материалы – настоящее и будущее. Наукоемкие технологии. Современные материалы и прогрессивные технологии. Технология авиастроения и композитное производство.

3. Двигатели летательных аппаратов

Вопросы для обсуждения: Ракетные двигатели. Газотурбинные двигатели.

4. Теплотехника и энергетическое машиностроение

5. Кораблестроение и техника освоения океана

6. Прикладная механика, теория механизмов и машин, мехатроника и робототехника

7. Нанотехнологии и наноматериалы

Вопросы для обсуждения: Плазменные нанотехнологии и синтез наноструктур. Физика газовых разрядов.

8. Плазменные и аддитивные технологии

9. Приборостроение, электрооборудование и системы управления

Вопросы для обсуждения: Приборостроение. Электрическое и электронное оборудование транспортных средств. Электрооборудование предприятий, релейная защита и автоматика. Управление в технических системах. Оптико-электронные приборы и системы. Стандартизация и метрология. Менеджмент качества в авиа- и машиностроении. Инженерная защита окружающей среды. Повышение устойчивости территорий.

10. Информационные системы и технологии

Вопросы для обсуждения: Искусственный интеллект и САПР. Прикладная математика и информатика. Информационные системы и технологии. Системы информационной безопасности. Высокопроизводительные вычисления, компьютерные сети и моделирование. Динамика процессов и интеллектуальные системы. Математические методы и модели в прикладных исследованиях.

11. Радиоэлектронные и фотонные инфокоммуникационные и измерительные системы

Вопросы для обсуждения: Радиоэлектронные и телекоммуникационные устройства и системы. Оптоэлектронные, микроволновые и радиофотонные устройства и системы. Автоматизированные и интеллектуальные системы измерения, контроля и диагностики. Электроника, микро- и наноэлектроника, технологии наноматериалов. Конструирование и технологии производства радиоэлектронных средств.

12. Социальное взаимодействие в системе «Человек – машина – среда»

Вопросы для обсуждения: Философские и историко-методологические вопросы развития техники. Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации. Цифровая экономика и предпринимательство. Аэрокосмическая отрасль: история и коммуникационная поддержка. Социальные отношения и потенциал молодежи в индустриальном и постиндустриальном обществе.

Скачать информационное письмо >>

  • Просмотров: 15